点击按钮搜索
点击按钮搜索
通知公告
 
关于编报2018年部门预算的通知
计划财务部     2017/6/12  阅读次数:2457 | 字体: 打印本页
 

全校各单位:

    根据《深圳市人民政府办公厅关于印发2018年市本级预算和2018-2020年中期财政规划编制方案的通知》精神,2018年市本级预算单位部门预算编制工作较往年提前,现就我校2018年部门预算编制工作的有关事项通知如下:

一、编报内容

1. 2018年新增项目库项目预算

新增项目库项目指凡在日常经费开支之外的政府各职能部门明文规定要求新增的工作任务,或因学校发展需要新增的支出项目。申报新增项目库项目需填报《2018年新增项目申报套表》(含开办费项目,见附件6)。

2. 常规项目预算

指各预算单位的日常经费预算,包括党政业务部门的专项业务费,本科、研究生教学业务费,科研经费,设备购置费,修缮及一般物资采购经费,图书经费,校园信息化建设经费,校园监控网络系统建设及消防设施购置经费等。常规项目经费预算请归口报送各职能部门,各职能部门收集汇总、审核后统一上报我部。

3. 三公经费预算

公务接待费由党政办统一编制。

    4. 政府集中采购预算的编制

凡采购政府集中采购目录规定范围内的货物、服务和工程的,都必须编报政府集中采购预算。具体政府集中采购项目请参照《深圳市财政委员会关于2017年深圳市政府集中采购目录等事项的通知》(见附件3)。在此基础上,市财政给予我校政府采购扶持政策,部分品目自行采购范围有所调整,详见附件4。编制政府集中采购预算需注意以下事项:

1)严格按照采购目录要求编制集中采购预算

任何单位不得以瞒报、分拆项目等手段规避集中采购。

2)合理科学预测项目预算金额

3)修缮工程项目的设计、造价咨询和监理费需单独编报,以预留相关费用专款支付,不得在工程项目采购节余资金中列支设计或监理等费用。没有达到政府集中采购标准的设计、造价咨询、监理费不需编制集中采购预算。

4)凡列入2018年采购预算的项目,请在《2018年政府集中采购预算表》中确认是否可在2018年完成支付手续,需跨年支付的,请列明支付年度和金额。

二、新增事项

按照财政部统一部署,从2018年起,各预算单位要按照改革后的经济分类科目编制部门预算,年度预算执行将根据各预算单位的经济分类科目进行控制。故2018年我校部门预算编报新增“2018年专项业务费申报表(按支出经济分类)”(见附件6),党政业务部门除按条款一中的要求填报相关预算表格外,还需将本单位年度预算按支出经济分类科目进行填报,具体填报方法请参考《部门预算支出经济分类科目说明》(见附件5)。各归口管理职能部门分管的专项经费由具体使用单位根据划拨的经费按支出经济分类编制预算,经归口管理职能部门汇总后上报我部。

三、上报时间及报送单位

新增项目库项目请于 6月23日前直接上报我部。其余项目请于7月7日前上报各归口部门,各归口部门审核汇总后在 7月14日前上报我部。

请各单位认真做好本单位的预算编报工作并按时上报。

我部将于6月20日下午3点于办公楼103会议室召开预算编报答疑会,欢迎有问题咨询的单位前来参加。

特此通知。

附件:

1. 深圳市人民政府办公厅关于印发2018年市本级预算2018-2020年中期财政规划编制方案的通知

2. 预算收集归口部门明细表

3. 深圳市财政委员会关于2017年深圳市政府集中采购目录等事项的通知

4、深圳市财政委员会关于支持创新提高效率加大对高等院校和科研机构政府采购政策扶持的通知

5.部门预算支出经济分类科目说明  

6.部门预算填报表格

                                     计划财务部

                                       2017年6月12日

 

 附件1:深圳市人民政府办公厅关于印发2018年市本级预算和2018-2020年中期财政规划深府办函〔2017〕96 号.pdf

附件2:预算收集归口部门明细表.doc

附件3:深圳市财政委员会关于2017 年深圳市政府集中采购目录等事项的通知 深财规〔2016〕5 号.pdf

附件4:深圳市财政委员会关于支持创新 提高效率加大对高等院校和科研机构政府采购政策扶持的通知.pdf

附件5:部门预算支出经济分类科目说明.docx

附件6:2018年度预算填报表格.rar                              

 
 
   
深圳大学计划财务部
计划财务部办公室:办公楼104 电话:26536368 邮编:518060
报账地址:办公楼负一楼B101室
电话:26536115,26535337,26531831,26531881 更多
 
计划财务部QQ群
420315280
计划财务部微信公众号
SDJHCWB